В детсаду Ленобласти не соблюдался температурный режим - прокуратура

Санкт-Петербург, 20 декабря 2012, 18:09 — REGNUM  По фактам нарушения температурного режима в детском саду Лодейнопольский городской прокурор внес представление в отдел образования местной администрации. Об этом сегодня, 20 декабря, со ссылкой на информацию прокуратуры Ленобласти, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Лодейнопольской городской прокуратурой проведена проверка дошкольных учреждений на предмет соблюдения теплового режима. По санитарным нормам здания дошкольных организаций оборудуют системами центрального отопления и вентиляции в соответствии с требованиями, предъявляемыми к отоплению, вентиляции и кондиционированию воздуха в общественных зданиях и сооружениях.

Оптимальные и допустимые нормы микроклимата в обслуживаемой зоне помещений (в установленных расчетных параметрах наружного воздуха) должны соответствовать установленным значениям. Оптимальная температура воздуха в дошкольных образовательных учреждениях составляет 21-23 С.

Температура воздуха в зависимости от климатических условий должна составлять в спальне, игровых комнатах, помещениях подразделений дошкольного образования и пришкольного интерната +20 - 24 °C.

Проверка установила, что тепловой режим в детском саду при МКОУ "Рассветовская общеобразовательная школа" не соблюдается, температура воздуха в группах составляет +16-18.

Как отмечатили в ведомстве, в связи с выявленными нарушениями в адрес заведующей отделом образования администрации МО "Лодейнопольский муниципальный район Ленинградской области" прокурором внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства и привлечении виновных к ответстенности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.