В Нижегородской области в 2012 г. приоритетными направлениями были медицина и дороги: Минэкономики

Нижний Новгород, 20 декабря 2012, 17:55 — REGNUM  В Нижегородской области приоритетными направлениями финансирования в 2012 году стали повышение доступности и качества оказания медицинской помощи населению и развитие дорожной инфраструктуры. Объемы финансирования по этим направлениям выросли в 1,6 и 3 раза соответственно. Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, об этом заявил глава областного министерства экономики Геннадий Баландин в ходе заседания координационного совета по экономическому развитию региона 20 декабря.

По мнению Баландина, в целом, 2012 год можно назвать "удачным для области": "Выросли доходы населения, зарплаты, пенсии, предпринимательские доходы. Среднедушевой доход достиг 20,2 тыс. рублей, что на 13% больше, чем в 2011году. Улучшилась и демографическая ситуация. Рождаемость растет, естественная убыль населения сокращается".

При этом он отметил, что на ближайшие годы перед правительством региона стоит задача увеличить к 2015 году среднедушевой доход нижегородцев до 32 тыс. рублей, добиться увеличения продолжительности жизни нижегородцев через три года до 70 лет (сейчас - 68 лет), завершить строительство Южного и Северного обходов Нижнего Новгорода с целью вывести коммерческий транспорт за пределы областного центра.

Реализация целого комплекса областных программ, по словам Баландина, позволила Нижегородской области на протяжении всего 2012 года оставаться лидером среди регионов России с самыми доступными продуктами питания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.