В Самаре виновной в коммунальной ЧС признана трещина в трубе

Самара, 20 декабря 2012, 17:37 — REGNUM  Главный инженер самарского филиала ОАО "Волжская ТГК" Сергей Туров завил, что причиной ЧС в Промышленном и Кировском районах Самары стала наружная коррозия магистрального трубопровода. На месте повреждения трубы образовалась трещина длиной около метра, которая привела к масштабной коммунальной аварии, передает корреспондент ИА REGNUM.

Сегодня, 20 декабря, на пресс-конференции, посвященной ликвидации ЧС, первый замглавы города Юрий Ример отметил, что его обрадовала слаженность и сплоченность всех служб. Главный инженер самарского филиала ОАО "Волжская ТГК" Сергей Туров довел до сведения населения проблемы своего предприятия: "Подобная коррозия - это беда наших трубопроводов. Это связано с увлажнением каналов, где проложены сети, попадающими туда различными техногенными водами. 80% всех повреждений связано именно с этим". Но была в его словах и доля оптимизма: "К счастью, несмотря на длительный перерыв в подаче тепла, разморозки сетей удалось избежать".

Чиновники утверждали, что самая низкая зафиксированная температура в не отапливаемых больше двух суток квартирах (там, где не использовались дополнительные источники тепла), составила плюс девять градусов. В этой связи стоит отметить, что в реальности пострадавшие жители били тревогу, поскольку температура в их жилье опустилась до четырех-шести градусов выше нуля. Напомним, в регионе стоят двадцатиградусные морозы.

Что касается пострадавших от коммунальной ЧС горожан, как заявил первый заммэра, по каждой квартире управляющие компании должны сделать в платежках перерасчет за услуги ЖКХ. И пообещал: "Мы сделаем так, чтобы эта процедура для жителей была максимально упрощена, и им не пришлось собирать дополнительные документы". Однако высокопоставленный чиновник не уточнил, в чём будет заключаться перерасчёт и будет ли в нём учтены моральные страдания замерзающих в своих квартирах людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.