Довыборы депутатов Гордумы Нового Уренгоя назначены на 10 марта 2013 года

Салехард, 20 декабря 2012, 17:30 — REGNUM  10 марта 2013 года в муниципальном образовании Новый Уренгой (Ямало-Ненецкий АО) пройдут дополнительные выборы депутатов городской Думы пятого созыва. Об этом 20 декабря на брифинге заявил председатель территориальной избирательной комиссии Нового Уренгоя Евгений Птичкин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Необходимость проведения довыборов возникла в связи с досрочным прекращением полномочий депутатов Гордумы Анатолия Крупина, Евгения Кузаева и Станислава Шегурова, избранных по многомандатному избирательному округу №3. На сегодняшний день интересы избирателей этого округа в Думе представляют всего два депутата, а это менее 75% от положенного количества, что является основанием для проведения дополнительных выборов.

В границы многомандатного избирательного округа №3 входит ряд жилых домов по проспекту Ленинградский, улицам 26 съезда КПСС, Геологоразведчиков, Интернациональная, Молодежная, военизированной пожарной части №30, микрорайона Энергетик. Избирательные участки будут расположены в СШ №3 и 4, в Доме детского творчества, ГДК "Октябрь" и в поселке Энергетик.

Кандидаты в депутаты будут выдвигаться как действующими партиями, так и самовыдвижением. По словам Евгения Птичкина, средства на проведение дополнительных выборов уже выделены в достаточном количестве, выборы должны пройти в четком соответствии с буквой закона.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вопрос о назначении дополнительных выборов депутатов городской Думы Нового Уренгоя был решен на заседании Гордумы 19 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.