Националисты требуют закрыть крупнейшего кабельного телеоператора Эстонии за "оскорбительное отношение к эстонцам"

Таллин, 20 декабря 2012, 17:26 — REGNUM  Объединение националистов (Rahvuslased IRL) входящего в правящую коалицию Эстонии союза правых партий "Отечество - Рес Публика" не может смириться с оскорбительным отношением к эстонцам эстонской фирмы-кабельного и цифрового телеоператора STV и требует его закрытия. Об этом ИА сегодня, 20 декабря, сообщили в пресс-службе организации, отметив, что в своем пресс-релизе фирма аргументировала решение тем, что ее основные клиенты - русскоязычные жители, которых не интересуют местные эстонские телеканалы.

Националисты охарактеризовали такое отношение как дискриминационное по отношению к эстонцам, злонамеренным и унизительным. Они обратились к министерству экономики и коммуникаций Эстонии, которое возглавляет их однопартиец Юхан Партс, с призывом лишить STV лицензии на трансляции телепередач. "Немыслимо, что сегодня, когда с момента восстановления независимости Эстонии прошло 20 лет и вскоре отмечается 100-летие Эстонской Республики, мы должны в национальном государстве слышать со стороны STV утверждения: наши клиенты - русские, нас эстоноязычная программа не интересует", говорится в заявлении. Одновременно объединение эстонских националистов обратилось к клиентам STV с призывом расторгнуть свои договора с фирмой и подписать новые договора с другими телеоператорами.

В свою очередь, крупнейший эстонский кабельный и цифровой телеоператор STV сообщил, что будет вынужден прекратить трансляцию в своих сетях эстонского телеканала Kanal 2 21 декабря, так как до сих пор не достигнуто соглашение об условиях трансляции. Kanal 2 требует за каждого пользователя услугами STV плату в размере 0,19 евро в месяц, что является по мнению STV непомерно завышенной платой, особенно учитывая невысокие рейтинги этого канала среди клиентов фирмы, предпочитающих смотреть российские или европейские/американские телеканалы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.