Двое нижегородцев осуждены на 8 и 12 лет за нападение на ветерана Великой Отечественной войны

Нижний Новгород, 20 декабря 2012, 17:11 — REGNUM  В Нижегородской области двое местных жителей осуждены на 8 и 12 лет лишения свободы за разбойное нападение на участника Великой Отечественной войны, в результате которого мужчина погиб, а дом его сгорел.

Как сообщили ИА REGNUM в областном суде, трое мужчин распивали спиртные напитки. Один из них вспомнил, что знает односельчанина, который получает большую пенсию от государства и у которого можно взять денег на спиртное. Двое договорились между собой о совершении разбойного нападения на пенсионера.

Вызвав такси, все трое поехали в деревню, где проживал потерпевший. Когда мужчина открыл дверь, один из злоумышленников избил его, требуя денег. В продолжение своих преступных действий нападавший поджог матрац, на котором лежал потерпевший.

В это время один из нападавших, опасаясь уголовной ответственности, сбежал с места происшествия. Третий злоумышленник открыто похитил у потерпевшего упаковку гороха, 10 котлет, 2 пакета быстрорастворимого супа и ресивер для приема каналов спутникового телевидения на общую сумму 6 тыс. рублей.

После того, как преступники скрылись, пожар уничтожил дом и находящееся в нем имущество. Пенсионер погиб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.