Государственный банк развития Китая предоставит Узбекистану кредиты на сумму $37,2 млн

Весь мир, 20 декабря 2012, 17:06 — REGNUM  Государственный банк развития Китая (ГБРК) предоставит Узбекистану кредиты на общую сумму 37,2 миллиона долларов на реализацию проектов в сфере информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), сообщил ИА "Новости Казахстан" представитель государственного комитета связи, информатизации и телекоммуникационных технологий (Госкомсвязи) республики.

Представитель ведомства уточнил, что Госкомсвязи и ГБРК подписали меморандум об участии китайского банка в финансировании ИКТ-проектов в Узбекистане.

В частности, ГБРК предоставит правительству Узбекистана кредит в размере 10 миллионов долларов на проект подключения 200 колледжей к сети "Электронное образование". Два кредита будут представлены АК "Узбектелеком", национальному оператору связи в республике - кредит в размере 18,2 миллиона долларов будет направлен на развитие мобильной сети CDMA-450 и заем в 9 миллионов долларов на внедрение волоконно-оптической технологии FTTx. Кредитные соглашения планируется подписать в начале 2013 года после разработки предварительных ТЭО указанных проектов.

Ранее сообщалось, что АК "Узбектелеком" в 2012-2013 годах осуществит модернизацию и расширение сети общей стоимостью 42,6 миллиона долларов. АК "Узбектелеком" оказывает услуги местной, междугородной, международной голосовой телефонии, услуги сетей передачи данных, и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.