Артиллеристы российской базы в Армении изучают особенности ведения огня в условиях гор

Ереван, 20 декабря 2012, 16:57 — REGNUM  Около 300 военнослужащих ракетных войск и артиллерии (РВиА) российской военной базы, дислоцированной на территории Республики Армения, изучают особенности ведения огня в условиях горной местности на высокогорном полигоне Алагяз, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ЮВО.

К полевым занятиям привлечены командиры самоходных артиллерийских гаубиц "Гвоздика", реактивных систем залпового огня (РСЗО) БМ-21 "Град", расчеты противотанковых управляемых ракет (ПТУР) "Конкурс", минометов "Поднос", которые в полевых условиях отработают более 30 учебных вопросов.

Впереди у специалистов РВиА военной базы полевые выходы в составе подразделений. В рамках занятий будет проведен единый день огня, где состоятся батарейные и дивизионные тактические учения, а также тренировки по стрельбе и управлению огнем в составе военной базы.

"За прошедший 2012 учебный год артиллеристы российской военной базы провели более 100 занятий по стрельбе и управлению огнем артиллерии. Всего в ходе боевой учебы за прошедший период артиллеристами базы было израсходовано около 1,5 тыс. снарядов и мин различного калибра, что на треть превысило показатели аналогичного периода предыдущего года", - сообщает источник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail