МЧС Киргизии перекрыло магистраль, связывающую юг республики с китайской границей

Бишкек, 20 декабря 2012, 17:04 — REGNUM  МЧС Киргизии перекрыло из-за снежного бурана движение по трем высокогорным автотрассам республики, в том числе по стратегической высокогорной магистрали Ош-Сары-Таш-Иркештам, связывающей юг республики с китайской границей, сообщает ИА "Новости Казахстан" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Накануне МЧС республики распространило штормовое предупреждение в связи с высокой лавинной опасностью на всех высокогорных автодорогах страны из-за сильного снегопада. Кроме того, в республике по-прежнему стоят морозы, столбик термометра опускается ниже минус 26 градусов.

"Вечером 19 декабря из-за погодных условий в Ошской области временно зарыта автодорога Ош-Сары-Таш-Иркештам в районе высокогорного перевала Тон-Мурун. Кроме этого, закрыты перевалы дороги Барскоон-Ак-Шыйрак и автотрасса Тюп-Кеген в Иссык-Кульской области республики", - информирует пресс-служба.

Из-за сильного снегопада и ветра расчистка высокогорных автотрасс от снега пока не представляется возможной, хотя на место подтянута вся необходимая техника, отмечается в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.