К выборам глав регионов в нацреспубликах нужно подходить взвешенно: мнение из Казани

Москва, 20 декабря 2012, 17:03 — REGNUM  Заявление Владимира Путина о том, что нельзя предоставлять разные права при выборе глав регионов национальным и не национальным субъектам, прокомментировал ИА REGNUM глава Немецкого дома и председатель НКА немцев Татарстана и НКА Виктор Диц.

"Безусловно, к выборам глав регионов в национальных республиках нужно подходить скрупулезно взвешенно, чтобы это не вызвало даже малейшей межэтнической напряженности, тем более там, где она уже есть, - считает Диц. - С учетом предложений федерального центра, это должны быть решения на местах, чтобы никто не навязал им неточного решения. В частности, в Татарстане это должно быть продумано с учетом мнений всего общества и ни в коем случае не кулуарно, не группой чиновников, уже близких к руководству. Выборы должны быть прямыми и честными. Только это будет гарантией спокойного решения данной проблемы".

Как сообщало ИА REGNUM, президент РФ Владимир Путин высказался в поддержку прямых губернаторских выборов, однако уточнил, что национальные республики должны получить право самостоятельно определять способ избрания глав регионов. При этом он подчеркнул, что "мы не можем одним субъектам предоставить одно право, а другим другое, надо все обсуждать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail