Архангельский депутат: "Женщины должны продолжать род, а не воевать"

Архангельск, 20 декабря 2012, 17:01 — REGNUM  Комментируя предложенный Государственной думой РФ законопроект, позволяющий женщинам служить в армии, депутат Архангельского областного собрания Евгений Тютюков заявил, что женщины должны продолжать род, а не воевать, передает корреспондент ИА REGNUM.

Так, депутат считает, что привлечение к воинской службе женщин возможно, но это должно касаться лишь службы на штабных должностях, в качестве обслуживающего, технического персонала. "В таком виде это, безусловно, пойдет нашим вооруженным силам на пользу. Ни для кого не секрет, что мы с вами живем в государстве, которым управляют мужчины. Однако, действительно, есть очень много таких профессий и видов работ, с которыми женщины справляются значительно лучше и эффективнее мужчин. Не думаю, что к ним относятся воинские специальности. Разве в нашем обществе есть массовый запрос на службу в армии со стороны женщин, а двери военкоматов осаждают тысячи феминисток, страждущих призыва? Да, пусть армия Израиля сегодня считается одной из лучших в мире, - но потому ли, что в ней служат женщины? Не надо забывать о том, что в наших вооруженных силах сегодня, мягко говоря, не все в порядке. Разве нам мало этих проблем? Не надо забывать, все-таки, что главная миссия женщины - это остужать горячие головы мужчин и продолжать род, а не воевать", - сказал депутат.

Мнение Евгения Тютюкова подержала депутат Архангельского областного собрания Римма Томилова. "Несомненно, женщины, если хотят, то имеют полное право служить в армии. Но мне кажется, что женщин, желающих служить в армии, будет не много. Сейчас много других возможностей реализовать себя в различных сферах внутренних дел, и женщинам браться за оружие совсем не обязательно", - сказала Римма Томилова.

Напомним, что в Государственной думе РФ готовится законопроект, позволяющий женщинам служить в армии. Cогласно разрабатываемым поправкам, женщины будут получать повестку, а вот идти служить или нет - это будет их собственный выбор. Депутат Госдумы от "Справедливой России" Татьяна Москалькова считает, что нововведение будет стимулировать женщин идти на военную службу. Она также настаивает на том, чтобы женщины пользовались теми же льготами, что и мужчины-срочники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail