Второй президент Армении возглавит список коррупционеров, составленный оппозицией

Ереван, 20 декабря 2012, 16:55 — REGNUM  Второй президент Армении Роберт Кочарян возглавит черный список махинаций, грабежа и прочих подобных явлений, который подготовит созданный в декабре антикоррупционный совет армянской партии "Родина и честь", входящей в состав оппозиционного блока Армянский национальный конгресс (АНК). Об этом журналистам 20 декабря сообщил сам председатель данной партии Гарник Маргарян.

По его словам, совет потребует наложить арест на "накопленные в европейских банках и награбленные у армянского народа суммы" и запретить въезд членов его семьи в европейские страны. Как отметил он, "так как рыба гниет с головы, начнем с головы и расчистим страну". По его словам, "в списке есть имена членов и нынешней криминально-олигархической системы".

Как констатировал Гарник Маргарян, по данным международных структур, если в 2010 году Армения занимала среди 178 стран мира 129 место по уровню коррупции, то, спустя год, она уступила свое место, и, если все продолжится в том же русле, то страна окажется в списке самых коррумпированных. Это, по убеждению политика, угрожает национальной безопасности и существованию страны.

"Мы великолепно понимаем, какой тяжелый груз берем на свои плечи, но мы уверены, что при содействии европейских структур, о чем в дальнейшем осведомим, мы сможем преодолеть и не только преодолеть, но и привлечь к ответственности всех тех олигархов, которые с рядового милиционера стали миллиардером или с рабочего на складе - депутатом парламента и также миллиардером", - отметил он.

По словам Маргаряна, в январе в Армении состоится антикриминальный форум, в котором примут участие представители порядка 10 европейских стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.