Морские пехотинцы США вновь раздадут игрушки русским детям Эстонии

Таллин, 20 декабря 2012, 16:50 — REGNUM  23 декабря в рамках программы "Игрушки для детей" отряд морских пехотинцев охраны посольства США в Эстонии и несколько сотрудников посольства США примут участие в традиционной церемонии передачи подарков группе детей Силламяэского детского центра "Домашний уют". Об этом ИА REGNUM сегодня, 20 декабря, сообщили в пресс-службе посольства, отметив, что морские пехотинцы расскажут детям о своей службе и продемонстрируют упражнения, которые они выполняют на тренировке, а также покажут детям основы самообороны.

Кампания "Игрушки для детей" является ежегодной благотворительной акцией, проводимой морскими пехотинцами США во всем мире. Подарки детям покупают работники посольства США на свои деньги. Этот визит в Силламяэский детский центр станет четвертым по счету для морских пехотинцев охраны посольства США в Таллине.

Напомним, что центр "Домашний уют" официально уже более десяти лет занимается в Силламяэ нуждами проблемных детей и детей из группы риска. В него ходят русские дети, основной язык общения - русский, центр возглавляет Вадим Орлов. Силламяэ - самый русскоязычный город Эстонии: из почти 15 тысяч населения лишь 3% являются эстонцами. В советское время город был закрытым из-за расположенного здесь завода по переработке урановых руд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.