Узбекистан объявил о реализации 33 инвестиционных проектов на сумму $4,33 миллиарда

Ташкент, 20 декабря 2012, 16:28 — REGNUM  Узбекистан объявил о реализации 33 инвестиционных проектов в разных сферах экономики на сумму 4,33 миллиарда долларов, сообщает ИА "Новости Казахстан".

Как заявил вице-премьер Узбекистана Гуломжон Ибрагимов, выступая в четверг по узбекскому телевидению, проекты реализованы в системе ГАК "Узбекэнерго" (11 проектов), ОАО "Алмалыкский ГМК" (6), "Навоийский ГМК" (5), в нефтегазовой промышленности (4), в металлургии (4) и химической промышленности (3). Вице-премьер отметил, что данные проекты реализованы в рамках программы по реализации приоритетов развития промышленности Узбекистана в 2011-2015 годах.

"Программой предусмотрена реализация свыше 500 крупных инвестиционных проектов в промышленности за счет всех источников финансирования на общую сумму около 50 миллиардов долларов, в том числе 220 проектов на общую сумму 41,8 миллиарда долларов в геологии, топливно-энергетическом комплексе, химической, нефтехимической и металлургической промышленности", - отметил он.

По словам Ибрагимова, уже реализованные проекты, в частности, позволили увеличить газотранспортную мощность трубопроводов на 30 миллиардов кубических метров в год, производство сжиженного газа на 50 тысяч тонн, переработку нефтешлама на 5 тысяч тонн в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail