49% граждан Армении на президентских выборах проголосуют за Сержа Саргсяна - опрос

Ереван, 20 декабря 2012, 15:52 — REGNUM  49% граждан Армении на предстоящих в феврале 2013 года президентских выборах проголосуют за действующего главу государства, лидера правящей Республиканской партии (РПА) Сержа Саргсяна. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом свидетельствуют результаты проведенного с 5 по 16 декабря на всей территории Армении опроса The Gallup Organization и Армянской социологической ассоциацией среди 1020 совершеннолетних граждан страны.

Так как опрос проводился до того, как лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян объявил, что не будет баллотироваться в президенты, 21% опрошенных сказали, что отдадут свой голос Царукяну. Лишь 6% респондентов назвали имя первого президента, лидера оппозиционного Армянского национального конгресса Левона Тер-Петросяна и по 5% - экс-президента Роберта Кочаряна и лидера партии "Наследие" Раффи Ованисяна.

39% опрошенных сообщили, что никогда бы не проголосовали бы за Левона Тер-Петросяна, 16% - за лидера партии "Оринац еркир" Артура Багдасаряна, 12% - за Роберта Кочаряна и 11% - за Сержа Саргсяна. Согласно исследованию, 36% из 21% респондентов, которые сообщили, что проголосуют за Царукяна, назвали Саргсяна вторым возможным кандидатом, за которого будут голосовать.

В целом, в выборах однозначно собираются участвовать 42% опрошенных, 36% - сказали, что, скорее всего, пойдут на голосование. 36% из тех, кто не собирается участвовать в выборах, объяснили свое решение тем, что не ожидают никаких перемен в результате избирательных процессов, и 23% заявили, что не интересуются ими. Политическими процессами в Армении, согласно опросу, интересуются 36% респондентов.

На вопрос о том, как изменилась экономическая ситуация в Армении за последний год, 33% сказали, что никаких перемен нет, по мнению 27% опрошенных, положение немного улучшилось и 34% отметили ухудшение ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.