АНК не комментирует выдвижение одного из своих членов в президенты (Армения)

Ереван, 20 декабря 2012, 15:44 — REGNUM  Оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК) не комментирует намерение лидера состоящей в конгрессе партии "Свобода", экс-премьер-министра Армении Гранта Багратяна выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих в феврале 2013 года президентских выборах. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил координатора Центрального офиса АНК Левон Зурабян.

По словам Зурабяна, у АНК нет никакой позиции по этому вопросу, поскольку он никогда не был обсужден в политическом совете оппозиционного блока. Примечательно, что от комментариев по баллотированию Багратяна в президенты отказался и лидер составляющей ядро АНК партии "Армянское общенациональное движение" Арам Манукян. "У меня нет никаких комментариев по этому поводу", - коротко заметил Манукян.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, экс-премьер-министр Армении Грант Багратян (ныне депутат парламента) на своей странице Facebook разметил сообщение, согласно которому, он намеревается баллотироваться на президентских выборах Армении. Вместе с этим Багратян сообщает, что вопрос выдвижения его кандидатуры на пост главы государства включен в повестку ожидающегося 24 декабря съезда руководимой им партии. Однако парламентарий допускает также возможность самоотвода, если в президенты решит баллотироваться лидер АНК Левон Тер-Петросян.

Он также обращает внимание на то, что не является кандидатом от АНК. "Прошу иметь в виду, что я не баллотируюсь от АНК. Более того, я приостанавливаю сотрудничество с политическим советом конгресса, чтобы не сковывать никого из членов политсовета", - заключил политик.

Стоит отметить, что в сети YouTube 15 декабря появилась запись частного разговора депутата от партии "Процветающая Армения", экс-главы МИД Армении Вардана Осканяна и руководителя парламентской фракции АНК Левона Зурабяна, который отмечает, что в случае отказа лидера АНК, первого президента Армении Левона Тер-Петросяна баллотироваться на предстоящих в 2013 году президентских выборах, альтернативными кандидатами конгресса могут стать члены парламентской фракции АНК Никол Пашинян и Грант Багратян (бывший премьер-министр Армении). Они, по его словам, уже подготовились "к уничтожению" правящей Республиканской партии Армении. Осканян отмечает, что в этой ситуации конгрессу, скорее всего, придется идти против ППА, чтобы мобилизоваться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.