В столице Киргизии для экономии отключат уличное освещение

Бишкек, 20 декабря 2012, 15:42 — REGNUM  В столице Киргизии будет практически полностью отключено уличное освещение. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии Бишкека сегодня, 20 декабря.

Отмечается, что освещение в ночное время останется только на нескольких центральных улицах. "Причиной отключения послужила необходимость разгрузить линии электропередачи для недопущения дальнейшего превышения лимита потребления электроэнергии. Просим горожан с пониманием отнестись к возникающим неудобствам", - подчеркивают в столичном муниципалитете.

Напомним, что 14 декабря 2012 года ОАО "КазТрансГаз" ограничило подачу природного газа на север Киргизии до 30 тысяч кубометров в час. Впоследствии руководство двух стран достигло договоренности об увеличении объемов поставок газа начиная с 19 декабря. Однако, несмотря на это, около 50% домов в Бишкеке по-прежнему остаются без голубого топлива, из-за чего жители вынуждены использовать электрообогреватели. Это вызвало резкое увеличение нагрузок на электрические сети и, как следствие, выход из строя трансформаторных подстанций. Также на ситуацию повлияло отключение по неизвестным пока причинам в некоторых многоквартирных домах центрального отопления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail