Путин заявил, что статистику для него не завышают

Москва, 20 декабря 2012, 15:33 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин заявил, что статистика приведенная журналисткой их города Всеволожска относительно преступности корректна. В ходе "большой пресс-конференции" 20 декабря журналистка заявила, что для президента немного преувеличивают статистику.

"Когда я сюда ехала, - сказала журналистка, спрашивала у людей о том, что бы они у вас спросили, большинство говорили о росте преступности. До реформы полиции на одного участкового приходилось 3 тысячи населения, а сейчас - по 15 тысяч. На Всеволожск приходится всего 7 участковых и всего 4 оперативника. Им платят по 35-40 тыс., но они уже воют от объема работы и не рады этим деньгам".

"Приведенная статистика корректна. Но это усредненные цифры, в каждом конкретном случае они могут зависеть от многих факторов. Это касается как пенсий, так и зарплат. В разных регионах разные цифры... Поэтому говорить о том, что эти цифры некорректные, не совсем правильно", - отметил Путин.

Касаясь вопроса реформы правоохранительных органов, Путин сказал: "Переименование, конечно, - дело вкуса... К тому времени назрели структурные изменения в правоохранительной системе... Да, во Всеволожске может быть тяжелая ситуация. Но 75% опрошенных сотрудников МВД гордятся своей работой и хотят продолжать службу. Однако есть и оставшиеся 25%".

Журналистка из Ленинградской области также передала Путину наилучшие пожелания от двух его учительниц. "Спасибо, я очень благодарен своим учителям за то, что они сделали. Передайте им мои наилучшие пожелания", - ответил президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.