Дмитрий Гудков принес извинения семье Осипова за реакцию СМИ на публикацию протоколов голосования

Москва, 20 декабря 2012, 15:28 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ Дмитрий Гудков ("Справедливая Россия") извинился перед семьей скончавшегося Вячеслава Осипова ("Единая Россия") за то что его публикация в микроблоге протокола голосования за поправки к антимагнитскому закону вызвала столь бурную реакцию в СМИ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 20 декабря Гудков на своей страничке в "Живом Журнале" отметил, что сегодня его "поведение" "обсуждала в срочном порядке комиссия Госдумы по депутатской этике, которую возглавляет наш "любимый" Пехтин". Поводом к рассмотрению вопроса послужила жалоба Вячеслава Тимченко и Сергея Железняка.

"Когда я пришел, все обсуждали мои якобы "непристойные комментарии" про умершего вчера депутата В. Осипова. Разумеется, которых я не делал", - пишет парламентарий.

"Я попросил дать мне копии публикаций или записей в твиттере, на которые они ссылаются. Мне ответили, что ничего этого нет, есть только кляуза от едроса Тимченко", - отмечает Гудков.

"Тогда я сказал членам Комиссии, что подло спекулировать на смерти товарища и использовать эту ситуацию в политических разборках. Объяснил, что вчера опубликовал в твиттере протокол голосования без каких-либо комментариев. Считаю, что народ должен знать своих "героев", - написал Гудков.

"В этой связи еще раз выражаю соболезнование семье В.Осипова, а также приношу извинения за то, что публикация мною протокола голосования за поправки к антимагнитскому закону вызвала столь бурную реакцию в СМИ", - отмечает Гудков.

Депутат также призвал Тимченко и Железняка "прекратить спекулировать на имени погибшего товарища, воздержаться от неэтичных комментариев в прессе и все-таки сделать то, что в пылу политической борьбы с оппонентами вчера забыли сделать, - выразить соболезнование семье В.Осипова".

"Комиссия по этике также обязала меня опубликовать свой комментарий в СМИ. Г-н Пехтин, видимо считает, что я вот так запросто могу позвонить Константину Эрнсту и попросить его прислать мне оператора для записи новогоднего обращения", - пишет депутат Госдумы. "В этой связи прошу журналистов опубликовать выдержки из моего поста с уточнением моей позиции и сохранением тональности содержания", - обращается Гудков к СМИ.

Глава комиссии Владимир Пехтин ("Единая Россия") по итогам заседания комиссии, где обсуждалась ситуация вокруг публикации депутатом в микроблоге фотографий с результатами голосования по поправке о запрете усыновления российских детей гражданами США сообщил, что "депутаты всех фракций поддержали решение, чтобы господин Гудков, причем он вел себя совершенно вызывающе, принес - публично, в СМИ - свои извинения перед семьей ушедшего из жизни Осипова".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.