Способов привлечения к правовой ответственности пригрозившего журналисту депутата нет: Минюст Армении

Ереван, 20 декабря 2012, 15:25 — REGNUM  Способов привлечения депутата от правящей Республиканской партии Армении (РПА) Мгера Седракяна (Тохмахский Мгер), пригрозившего журналисту редакции "A1+" Мгеру Аршакяну, к правовой ответственности нет. Об этом 20 декабря журналистам после заседания правительства заявил министр юстиции Армении Грайр Товмасян.

"Подобные явления нежелательны. Слава Богу, случаи применения насилия в отношении журналистов у нас существенно сократились, и нужно сделать все, чтобы они исчезли", - отметил он. Отвечая на вопрос о том, попытается ли он по-дружески посоветовать Седракяну впредь так не поступать, министр отметил, что один из его друзей-однопартийцев уже коснулся инцидента. "Не думаю, что несколько сотен - тысяч партийных друзей должны комментировать это", - сказал он.

Министр труда и социальных вопросов Армении Артем Асатрян, в свою очередь, заявил, что не знаком с инцидентом, отметив, однако, что это неприемлемо. Министр транспорта и связи Армении Гагик Багларян и замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян также не знали о произошедшем.

Между тем, по сообщению армянских СМИ, спикер парламента Армении Овик Абрамян, в свою очередь, встретился с журналистом Мгером Аршакяном в связи с указанным инцидентом с целью сгладить ситуацию. В ходе встречи Абрамян выразил сожаление по поводу случившегося и предложил организовать встречу с Седракяном, однако Аршакян еще не ответил на данное предложение.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в парламенте Армении 19 декабря произошел инцидент между журналистом редакции "A1+" Мгером Аршакяном и депутатом от правящей Республиканской партии Армении (РПА) Мгером Седракяном (Тохмахский Мгер). Как следует из распространенной телеканалом видеозаписи, депутат проявил недостойное поведение по отношению к журналисту во время выполнения им профессионального долга. Инцидент после публикации видеозаписи получил широкий общественный резонанс, и поведение депутата активно обсуждается в социальных сетях. С извинениями вместо своего коллеги выступили представители правящей партии. Вице-спикер парламента Армении от РПА Эдуард Шармазанов заявил, что сожалеет по поводу инцидента и приносит свои извинения журналисту. К заявлению Шармазанова присоединился также министр образования и науки Армении, заместитель председателя РПА Армен Ашотян.

Отметим, что Мгер Седракян известен своим криминальным прошлым и является местечковым авторитетом в столичной общине Эребуни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.