Экс-глава экспертного совета РФС Анзор Кавазашвили: "В жизни ни перед кем не прогибался"

Москва, 20 декабря 2012, 15:22 — REGNUM  Экс-глава экспертного совета РФС по выявлению договорных матчей Анзор Кавазашвили, которого Бюро исполкома российского футбольного союза отправило в отставку и расформировало его подразделение, отметил, что заранее знал о сегодняшних решениях.

"Я уже заранее знал об этом - за несколько дней до отставки и расформирования экспертного совета РФС по выявлению договорных матчей, когда мы вновь начали говорить о матче "Амкар" - "Анжи" и когда Николай Толстых в резкой форме спросил о том, почему мы в течение пары дней признали, что в той игре ничего подозрительного не было, - сказал Кавазашвили. - У меня сложилось ощущение, будто мы оправдали убийцу, вот только кто из клубов является этим преступником - "Амкар" или "Анжи" - я так и не понял. Я высказал свое мнение о том, что это был лишь предварительный разбор. Затем встречалась объединенная группа с участием следователей, адвокатов и журналистов, которые тоже ничего криминального не увидели. Думаю, свое слово сказали и букмекеры, которым в случае признания матча договорным не пришлось бы выплачивать выигрыши по ставкам. Я прекрасно знаю Толстых, и если перед ним не прогнешься, то он от таких людей старается избавляться. Я никогда в жизни ни перед кем не прогибался и делать этого не собираюсь и впредь. Я уходил из кабинета зная, какое решение будет принято. На следующий день собрал свой совет и сказал, что нас могут расформировать на ближайшем бюро исполкома".

Как уже сообщало ИА REGNUM, президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых распустил экспертный совет по выявлению договорных матчей. Толстых хочет создать новую структуру, круг полномочий которой будет более расширенным. Экспертный совет был создан осенью 2011 года при прошлом президенте РФС Сергее Фурсенко. За время своей работы совет не выявил ни одного договорного матча.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.