Лесоарендаторы Ленобласти задолжали региональной казне более 5 млн рублей - прокуратура

Санкт-Петербург, 20 декабря 2012, 15:20 — REGNUM  Сланцевская городская прокуратура проверила исполнение арендаторами лесных участков законодательства в части своевременности и полноты перечисления арендной платы. Об этом сегодня, 20 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Ленинградской области.

Установлено, что ООО "ЛПК "Старопольский" имеет задолженность по уплате арендных платежей в общей сумме более 70 тыс. рублей.

Как отметили в ведомстве, ООО "Логос" не уплатил арендные платежи в общей сумме более 5, 3 млн рублей. В отношении организации арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области (определение арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 01.10.2010) утвержден график погашения задолженности, который ответчик не соблюдает.

Нарушение администрацией ООО "Логос" норм и принципов бюджетного, лесного и гражданского законодательства в части неуплаты платежей по арендной плате по договору аренды лесного участка приводит к нарушению основ бюджетного учета и бюджетной отчетности.

В связи с выявленными нарушениями в адрес организаций-лесоарендаторов прокурором внесены представления о незамедлительном устранении нарушений законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.