В Мраморном дворце Русского музея можно увидеть и услышать "Звучащее вещество"

Москва, 20 декабря 2012, 15:24 — REGNUM  В Мраморном дворце Государственного Русского музея открывается выставка "Звучащее вещество", где посетители смогут не только увидеть произведения, но и услышать их. Об этом сегодня, 20 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе музея.

На выставке демонстрируются авторские музыкальные инструменты, видеопроекты композиторов, звучащие скульптуры, цветомузыкальные эксперименты, визуально-акустические объекты и инсталляции.

Впервые представлены проекты, основанные на переводе звуковых импульсов в изображение, двигательных - в звучание, видеоперформансы и "звучащие" костюмы. И увидеть эти уникальные объекты можно, начиная с "озвученного" двора, на "поющей" парадной лестнице, первом и третьем этажах. В создании выставки приняли участие различные музейные собрания, а также художники, композиторы, музыканты Москвы и Санкт-Петербурга.

Проект представляет в основном современные опыты в пространственной организации и визуализации звука и частично иллюстрирует историю развития этих явлений, начиная с экспериментов представителей русского авангарда начала XX века.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail