Жители охраняемых территорий должны получить господдержку - Путин

Москва, 20 декабря 2012, 15:09 — REGNUM  Жители охраняемых территорий должны получить господдержку. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос вологодского журналиста о том, как поднять уровень жизни людей, проживающих на территории национальных парков и других охраняемых территорий, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Журналист подчеркнул, что население вологодского парка "Русский Север" сталкивается с проблемой невозможности приобрести в собственность земельные участки, а от запрета на ведение хозяйственной деятельности территория теряет инвесторов.

Путин назвал озвученные сложности "естественным противоречием между развитием и сохранением территорий". "На территории заповедных зон выработан особый порядок использования земель. Если вы считаете, что он подлежит изменению для использования в хозяйственном обороте, - давайте вместе подумаем, как это сделать. Понятно, что ограничения существуют для сохранения этих особых зон, которые имеют общенациональную ценность. Конечно, это не должно ущемлять права людей, которые там живут. Нужно подумать о том, как они живут и из чего складываются их доходы. И в этой связи подумать, как создать развития внутреннего туризма, как создавать малые предприятия для работы в этой сфере. Жители этих территорий должны получить соответствующую поддержку государства для создания рабочих мест", - сказал президент.

Справка:

Всего в России по состоянию на 2009 год создано более 13 тысяч ООПТ федерального, регионального и местного значения. Из них федеральных ООПТ 266, к которым относятся 101 заповедник, 41 национальный парк и 69 государственных природных заказников федерального значения, а также памятники природы, курорты и др. категории ООПТ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail