Президент пообещал поддержку телевидению глухонемых

Москва, 20 декабря 2012, 15:02 — REGNUM  Президент Российской Федерации Владимир Путин пообещал обратить внимание на ситуацию с поддержкой телевидения для глухонемых. "Средства массовой информации для людей с ограниченными возможностями, в том числе по слуху, безусловно, заслуживают особой поддержки со стороны государства и мы обязательно к этому вернемся", - заявил Путин.

Он уточнил, что проблема важная и касается не только инвалидов по слуху, но и других людей с ограниченными возможностями: "Нам нужно внедрять систему безбарьерной среды везде. Это работа большая, требующая финансов, но не таких больших. В некоторых регионах это делается на систематической основе. Например, в Сочи - при возведении новых спортивных объектов".

Добавим, что с просьбой поддержать телевидение для глухих к президенту обратилась журналист канала для людей с ограничением возможностей по слуху. Она обратила внимание, что они работали и развивались 11 лет, но теперь вынуждены были из-за недостатка финансирования сократить детские, православные, исторические, новостийные программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.