ЗАГС: В Новгородской области за 11 месяцев 2012 года рождаемость выросла на 5,4%

Великий Новгород, 20 декабря 2012, 14:57 — REGNUM  В Новгородской области, по данным областного комитета ЗАГС за январь - ноябрь 2012 года, зарегистрировано 6765 новорожденных малышей, что на 5,4 % больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Как сообщили сегодня, 20 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области, динамика роста количества зарегистрированных рождений отмечается в течение всего года.

"В ноябре 2012 года зарегистрировано 607 новорожденных малышей, пока в текущем году самыми плодотворными месяцами по рождаемости были октябрь (727 детей) и август (701 ребенок)", - сообщили в пресс-центре со ссылкой на данные комитета ЗАГС. Отмечается, что 52 % новорожденных детей - мальчики. Родители мальчиков чаще всего для своих новорожденных сыновей выбирают имена Артем, Александр, Максим. Новорождённых девочек чаще всего называют Дарьей, Анастасией, Марией. Среди редких имен следует отметить мужские имена - Велеслав, Лука, Максимилиан, Савва, Ермолай. В 2012 году на свет появились девочки с именами Адэлина, Аида, Арианна, Стефания, Эльвина.

Специалистами отделов ЗАГС комитета за январь-ноябрь текущего года зарегистрировано 5359 браков, 75 % из них - в торжественной обстановке. По желанию лиц, вступающих в брак, проведено 207 выездных регистраций браков в памятниках истории и культуры Новгородской земли. 192 супружеские пары поздравили в отделах ЗАГС с юбилеями свадеб, в том числе 66 пар "золотых" (50-летие семейной жизни) и 21 пару "бриллиантовых" (60-летие семейной жизни) юбиляров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.