Путин одобряет ограничение миграционных потоков на Ямале

Москва, 20 декабря 2012, 14:40 — REGNUM  Президент Российской Федерации Владимир Путин поддерживает решение установить Тазовский пост на Ямале, который уже действует и не допускает незаконных мигрантов к стратегическим зонам. Об этом он заявил на пресс-конференции в Москве 20 декабря, отвечая на вопрос СМИ Ямало-Ненецкого АО о введении ограничений на въезд в Новый Уренгой.

"Это решение, которое находится в компетенции соответствующих федеральных и региональных властей. Оно связано с трудно контролируемыми миграционными потоками и необходимостью борьбы с распространением наркотиков. Так как на Ямале, как и в других ресурсных регионах страны, где люди получают достаточно высокие зарплаты, по сравнению с другими регионами, есть деньги, туда и идут наркодилеры со своим смертоносным товаром", - заявил Путин.

Он уточнил: "Я знаю, что значительная часть граждан, проживающих на этих территориях хотела этих ограничений и соответствующие органы эти решения приняли. Что касается того, что это ведет к ограничению передвижения по Российской Федерации, считаю, это возможно, если не нарушаются федеральные законы. Я там не увидел нарушения закона, поэтому отношусь к введенным ограничениям позитивно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.