В Санкт-Петербурге задержаны все подозреваемые в вымогательстве денег у гражданки Нигерии

Санкт-Петербург, 20 декабря 2012, 14:27 — REGNUM  Полиция Санкт-Петербурга задержала двух соучастников преступления, совершенного в ноябре этого года в отношении гражданки Нигерии. Об этом сегодня, 20 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В пресс-службе напомнили, что в ноябре четверо злоумышленников жестоко пытали свою соотечественницу, вымогая у нее 35 тысяч долларов. 15 ноября 2012 года были задержаны двое соотечественников потерпевшей, 20 и 29 лет, оба неработающие, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области без регистрации.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий опергруппой были задержаны соучастники данного преступления - двое граждане Нигерии, 30 и 24 лет, оба в Санкт-Петербурге и Ленобласти также проживали без регистрации. Один из задержанных дополнительно изобличен в вовлечении потерпевшей в занятия проституцией.

Были возбуждены уголовные дела по ст. 163 ч. 2 п."а, в" УК РФ ("Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия"), по ст. 240 ч. 2 п."а,б,в" УК РФ ("Вовлечение в занятие проституцией").

Двум задержанным по подозрению в данном преступлении избрана мера пресечения - заключение под стражу, двое других задержаны на основании статьи 91 УПК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.