Путин: Независимая судебная система в России имеет место быть

Москва, 20 декабря 2012, 14:24 — REGNUM  Не согласен с тем, что в России полностью отсутствует независимая судебная система, она имеет место быть, заявил президент России Владимир Путин в ходе "большой пресс-конференции" 20 декабря.

"Мы уже приняли столько решений, что на каком-то этапе эксперты задались вопросом - не перегнули мы палку, не стала ли судебная система неподконтрольной обществу", - отметил Путин. Он добавил, что основные вещи, связанные с наложением взыскания, были перенесены на уровень органов самоуправления этой системы и судейского сообщества.

"Если нужно, надо принимать меры. Нет никаких табу. Огульные обвинения судебной системы - ерунда. У нас очень стабильная судебная система, она развивается, у нас хорошие традиции юридического образования. Ни к чему посыпать голову пеплом", - сказал Путин.

"Что касается борьбы с коррупцией, это одна из наших проблем, но она традиционна... Вопросы коррупции напрямую стыкуются с развитием экономики и рынка. Все страны с развивающимися рынками поражены этим недугом. Бороться с коррупцией надо последовательно и настойчиво. Наказание должно стать неотвратимым. Такая работа идет. Только в прошлом году к ответственности за коррупционные преступления привлекли примерно 800 человек с особым статусом", - сказал Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail