Коллектив РГТЭУ: Власть может оказаться в абсурдной ситуации

Москва, 20 декабря 2012, 14:23 — REGNUM  Если Минобрнауки РФ не подчинится ни Президенту РФ, ни Парламенту, то власть окажется в абсурдной ситуации, считает пресс-служба столичного Российского государственного торгово-экономического университета (РГТЭУ).

"Замглавы Минобрнауки РФ Александр Климов, к которому мы официально обращались еще 7 ноября 2012 г. с письмом о несоответствии данных мониторинга и фактических данных РГТЭУ, не нашел возможности тщательно разобраться и официально ответить на наше обращение. Сегодня, и только через СМИ он огласил свою позицию, - сообщает пресс-служба РГТЭУ. - В связи с этим мы заявляем, что уверены в эффективной работе коллектива РГТЭУ, знаем реальные показатели нашего вуза и не можем согласиться с такими оценками".

"Более того, в данном интервью замглавы Минобрнауки РФ фактически отвергает любую возможность пересмотра решений, любого конструктивного диалога и вынуждает нас обратиться в суд за защитой деловой репутации вуза. Господин Климов еще с 7 ноября игнорирует наши обращения, а теперь - и Государственную Думу, - считают в вузе. - Он уже заранее уверен, что никакая депутатская проверка Министерству не указ. Считаем это полным неуважением к депутатам Государственной Думы, не говоря о студентах и преподавателях".

Коллектив университета ждет, что чиновники министерства представят свои объяснения по мониторингу в связи с поручением Президента России от 29 ноября 2012 г. и предъявят все, что у них имеется, депутатам Госдумы в связи с решением Государственной думы РФ от 19 декабря 2012 г.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 20 декабря студенческий совет РГТЭУ принял решение о приостановке забастовки студентов, начатой 18 декабря в знак протеста против признания вуза неэффективным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail