Привлечения иностранных пилотов требуют перевозчики: Путин

Москва, 20 декабря 2012, 14:19 — REGNUM  Президент Российской Федерации Владимир Путин призвал решать вопрос допуска к полётам на внутрироссийских рейсах иностранных пилотов при участии отраслевого профсоюза. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции 20 декабря в Москве, отвечая на вопрос о том, что некоторые парламентарии лоббируют отмену статьи 56 Воздушного кодекса, чтобы запустить в кабины пилотов иностранных специалистов.

"Летчики - это судьба, особая профессия, требующая мужества, квалификации и знаний. Но в то же время это отрасль экономики. Для России, где есть территории, до которых можно добраться только с помощью авиатранспорта, это особенно важно. Мы планируем развивать региональную и малую авиацию. Мы уже создали несколько казённых предприятий - в Якутии, на Чукотке, которые не закладывают в свои цены целый ряд затрат", - подчеркнул Путин.

Он также обратил внимание, что перевозчики преподносят проблему с высокими ценами как следствие именно недопуска иностранных специалистов, и это ограничивает их в сокращении затрат.

"Долететь из Москвы до Владивостока дороже, чем до Нью-Йорка. И с этой ситуацией надо разбираться. Распоряжения Минтрансу уже даны", - добавил президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.