Плюсов от вступления в ВТО больше, чем минусов: Путин

Москва, 20 декабря 2012, 14:07 — REGNUM  Плюсов от вступления России во Всемирную Торговую Организацию (ВТО) больше, чем минусов. Об этом сегодня, 20 декабря, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на большой пресс-конференции Центре международной торговли на Краснопресненской набережной в Москве.

По его словам, в ходе переговорного процесса по вступлению России в ВТО, который длился 17 лет, все возникающие проблемы были учтены. " Уровень таможенной защиты России после ее присоединения к ВТО составляет 9,5%, - заявил президент, - а уровень защиты Украины - 2,7%, стран Еврозоны- 2,8. И только к 2015 году у нас будет 5,9!".

Среди плюсов от вступления в ВТО Путин назвал категории системного характера, связанные с проблемой создания благоприятного инвестиционного климата, неприменению к российским экспортерам нерыночных методов регулирования на рынках третьих стран. "Мы можем решать такие вопросы в рамках ВТО", - пояснил Путин. "Мы стали 157 страной мира, которая присоединилась к ВТО, все развитые страны мира - уже там", - подчеркнул президент.

Среди отраслей народного хозяйства, где могут возникнуть проблемы, связанные с присоединением к ВТО российский лидер назвал автомобилестроение, машиностроение. Он, однако напомнил, что Россия добилась благоприятных для себя условий в области животноводства - временного сохранение квот по мясу свиней, бессрочных квот - в отношении говядины и птицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.