Петербургский депутат: Есть много армейских специальностей, где женщина сможет заменить мужчину

Москва, 20 декабря 2012, 13:54 — REGNUM  "Если россиянки будут служить в армии добровольно или по контракту - то я "за", а обязательный призыв - это глупость". Так прокомментировала сегодня, 20 декабря, инициативу депутатов Госдумы РФ по призыву женщин в армию депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Ирина Комолова (фракция КПРФ). Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Комолова считает, что есть много армейских специальностей, где женщина может заменить мужчину и работать даже лучше в силу своих особенностей - аккуратности, внимательности и т.п. К тому же, как считает депутат, "в кризисный период служба - хорошая гарантия заработка".

Напомним, что группа думских парламентариев готовит законопроект о призыве в армию 18-летних россиянок, чтобы восполнить дефицит солдат. Примером для депутатов служит Армия Обороны Израиля, где срочную службу проходят все, независимо от пола. Но, по мысли российских законодателей, повестки российским девушкам будут приходить в обязательном порядке, а вот служить или нет - каждая должна будет принять самостоятельное решение. Думцы считают, что призывать девушек надо сроком на год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail