Птицеводы Северной Осетии просят помощи

Владикавказ, 20 декабря 2012, 13:55 — REGNUM  Поступившие в Северную Осетию из федерального бюджета дополнительные денежные средства будут направлены на поддержку агропромышленного комплекса. Об этом заявил на заседании парламентского комитета по аграрной, земельной политике, экологии и природным ресурсам заместитель министра финансов РСО-Алания Казбек Дзалаев, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Деньги предназначены для развития малого и среднего предпринимательства, включая фермерские (крестьянские) хозяйства, элитного семеноводства, племенного животноводства.

На заседании комитета министр сельского хозяйства и продовольствия Северной Осетии Роберт Засеев в очередной раз обратил внимание депутатов и представителей Минфина на проблему финансирования птицеводческой отрасли. Резкий рост цен на комбикорма, белково-витаминные добавки и энергоносители поставил птицеводческие предприятия в крайне сложные условия. Поэтому, отметил министр, целесообразно внести поправки в бюджет 2013 года, чтобы улучшить положение в этом секторе. Глава аграрного ведомства внес также предложение - на базе лабораторий Горского государственного аграрного университета готовить собственный семенной материал, чтобы не закупать его за пределами республики.

В ходе обсуждения вопросов Дзалаев напомнил парламентариям о том, что нагрузка на бюджет возрастет за счет увеличения расходных обязательств по оплате труда работников бюджетной сферы, а также выплат неработающей части населения. "Тем не менее, министерство финансов по мере возможностей будет решать те проблемы аграрного сектора",- сказал замминистра финансов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.