Не стоит называть остров на Курильской гряде моим именем: Путин

Москва, 20 декабря 2012, 13:34 — REGNUM  Президент России Владимир Путин не поддержал идею назвать своим именем один из островов Курильской гряды. Один из присутствующих на проходящей сегодня, 20 декабря, в Москве пресс-конференции, рассказал главе государства, что исследователи на протяжении последних лет изучают и описывают Курильские острова, среди них многие не имеют названий. "Как бы вы отнесли, если один из них назовут островом Путина, тогда всем станет ясно, что это российская территория и вряд ли кого-то будет отчуждена от России?", - спросили президента.

"Для этого вовсе не обязательно называть остров моим именем, - сказал в ответ Путин. - Можно назвать острова именем Толстого, Пушкина, именем какого-то исследователя. Это будет гораздо более продуктивно".

"Что касается территориальных вопросов, то мы рассчитываем на конструктивный диалог с нашими японскими коллегами. Мы услышали сигналы из Токио, со стороны партии, которая вновь пришла к власти - она будет стремиться к заключению мирного договора. Это очень важный сигнал и мы его высокого ценим".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.