Ограничений с поездами по БАМу быть не должно: Путин

Москва, 20 декабря 2012, 13:29 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин пообещал вернуться к вопросу субсидирования РЖД на 2013 год, и отдельно обратить внимание на ситуацию с отменой поездов на БАМе. Об этом он заявил 20 декабря на пресс-конференции в Москве, отвечая на вопрос корреспондента "Амурской Правды" о решении отменить поезд № 363/364 Тында - Комсомольск/Комсомольск -Тында.

Владимир Путин обратил внимание, что на БАМе много проблем, прежде всего, это расселение жилья. "Что касается РЖД и решений. Правительство выделяет 40 млрд рублей на 2013 года РЖД. Эксперты считают, что субсидирование должно быть больше. Компания выбирала, что делать - сокращать нерентабельные поезда и повышать тариф на дешевый сегмент или поддержать пригородные перевозки. Выбран второй вариант", - отметил президент.

Он также обратил внимание, что в случае с БАМом, где люди оказываются отрезанными от мира, лишившись железнодорожного сообщения и не имея доступа к автомобильным дорогам, ограничения по поездам вводить нельзя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.