Путин: Деоффшоризация экономики реализуема

Москва, 20 декабря 2012, 13:31 — REGNUM  Деоффшоризация - один из ключевых для российской экономики, делать это надо аккуратно, цивилизованными методами. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе "большой пресс-конференции" 20 декабря, отвечая на вопрос о том, как конкретно он собирается добиваться деоффшоризации экономики, о которой говорил в своем Послании парламенту.

"Нужно также, как и многие страны, в том числе европейские, добиваться подписания соответствующих соглашения с оффшорными зонами, раскрывать информацию о конечных бенефициантах оффшорных компаний. Это чисто административное политическое и правовое действие", - сказал Путин.

"Второе - необходимо совершенствовать наше законодательство, делать его стабильным, эффективным, чтобы оно защищало интересы собственников", - считает президент.

"Третье - надо улучшать инвестиционный климат", - заявил он.

Мы выработали целый план, чтобы поддержать инвестклимат в стране. Мы продвигаемся в этом направлении... Задачи, которые мы ставим, вполне реализуемы", - заявил Путин.

"Вернутся ли деньги в Россию? Не могу сказать. Одна из форм деоффшоризации - повышение защищенности собственника. Если деньги получены легальным путем, что их хозяин сам решает, куда их вкладывать. Мне бы очень хотелось, чтобы деньги вложили в российскую экономику", - заключил Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.