Власти Ростовской области раскритиковали мэра Ростова-на-Дону за заносы на дорогах

Ростов-на-Дону, 20 декабря 2012, 13:30 — REGNUM  Признать неудовлетворительной работу мэрии по организации уборки снега и транспортного обслуживания - такое решение принято на заседании правительства области, которое провел накануне губернатор Василий Голубев.

Снегопад и гололед в Ростове-на-Дону показали, что службы жизнеобеспечения города оказались не готовы к работе в сложных погодных условиях. Вместо заявленных 200 единиц специализированной техники работала только половина, на городские маршруты выходил только транспорт муниципального транспортного предприятия, частные компании выпустили на трассы 10-20% от общего количества своего парка. Своевременно не было закуплено зимнее топливо. Ситуация осложняется порывами водопроводных сетей - фиксируется до 40 порывов в сутки.

По оценке мэра Михаила Чернышева, работа по очистке от снега дорог и улиц "более-менее" была организована только в четырех из восьми районов донской столицы. Самая сложная ситуация сложилась в Ворошиловском районе.

Василий Голубев подверг резкой критике работу мэрии. Городские чиновники не выполнили в срок поручение главы области о принятии необходимых мер по очистке улиц от снега. "Все лица, отвечающие за эту работу, должны быть наказаны", - подчеркнул губернатор. Мэр доложил об отставке ряда городских и районных чиновников.

На заседании был предложен план мероприятий по исправлению ситуации.

Как было отмечено на заседании облправительства, Ростову необходима единая специализированная служба, которая будет заниматься содержанием дорог, сейчас это компетенция районных администраций. Необходимо также создать эффективную систему эвакуации транспорта, припаркованного в неположенном месте. Городу-миллионнику нужно увеличить штат дворников, которые будут убирать и расчищать тротуары от снега, сейчас их всего 500 человек.

В ближайшее время в области будут созданы три аварийных подразделения, укомплектованные всей необходимой техникой. Бригады будут размещаться в Ростове, Волгодонске и Миллеровском районе и оперативно реагировать на любые нештатные ситуации, связанные с погодными условиями.

Губернатор поручил своему заместителю Дживану Вартаняну ежечасно отслеживать ситуацию на дорогах Ростова и области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.