Подведены итоги работы комитета охраны окружающей среды Саратовской области за 2012 год

Саратов, 20 декабря 2012, 13:28 — REGNUM  19 декабря 2012 года на рабочем совещании в комитете охраны окружающей среды и природопользования области подвели итоги совместной работы в 2012 году с общественными организациями, занимающимися эколого-образовательной деятельностью на территорииСаратовской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Саратовской области.

В совещании приняли участие руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Саратовской области Андрей Андрющенко, исполняющий обязанности министра Саратовской области - председателя комитета охраны окружающей среды и природопользования Дмитрий Соколов и представители общественных организаций области.

С начала года комитет тесно сотрудничает с высшими учебными заведениями и научно-исследовательскими институтами области. Ежегодно при поддержке комитета проводятся научно-практические конференции, семинары, форумы, переговорные площадки по проблемам экологии. В мае текущего года прошли ежегодные мероприятия, посвященные Всемирному дню охраны окружающей среды и "Дням защиты от экологической опасности" совместно с ООО "Полисервис - 2012".

Комитет активно сотрудничает с Саратовским областным музеем краеведения, так, в мае 2012 года при участии комитета в музее была организована экологическая выставка, проведен конкурс творческих работ среди школьников. Для учащихся общеобразовательных учреждений города Саратова в окрестностях села Нижняя Банновка Красноармейского района была организована полевая школа по экологии. Во время экскурсий, обзорных лекций и практических занятий участники получали знания по орнитологии, ботанике, гидробиологии и энтомологии. В сентябре проходили Международные Дни наблюдений птиц. Главная цель акции - привлечение внимания жителей к миру птиц, а также к существующим проблемам их охраны. 18 октября в городском парке культуры и отдыха имени М. Горького прошли традиционные III Миловидовские чтения, в них приняли участие представители вузов, лесоводы, городского парка, члены общества охраны природы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.