В 2013 году Россия поможет Киргизии в обеспечении школьников горячим питанием

Москва, 20 декабря 2012, 13:22 — REGNUM  Россия намерена и дальше оказывать адресную помощь наиболее уязвимым семьям из Киргизии. Об этом заявил посол Российской Федерации Андрей Крутько на пресс-конференции сегодня, 20 декабря, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, в период с 2008 года по настоящее время Россия уже выделила Киргизии $20 млн на поддержку продовольственной безопасности. "Только в 2012 году 230 тысяч нуждающихся киргизстанцев получили гуманитарную помощь общей стоимостью около $6 млн. А в 2013 году Россия окажет Киргизии помощь в оптимизации национальной программы по обеспечению школьников горячим питанием", - подчеркнул дипломат.

В свою очередь и.о. странового директора Всемирной продовольственной программы ООН в Киргизии Майкл Хаггинс отметил, что благодаря российской поддержке наиболее бедные граждане Киргизии смогут получить по 6 литров растительного масла и по 75 кг обогащенной пшеничной муки. "Финансирование со стороны России позволяет ВПП ООН усиливать социальные программы и снизить негативное влияние роста цен на продукты для беднейших семей", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.