Дмитрия Гудкова могут лишить слова за публикацию итогов голосования по запрету усыновления российских детей гражданами США

Москва, 20 декабря 2012, 13:01 — REGNUM  Комиссия Государственной думы РФ по вопросам депутатской этики обязала депутата "Справедливой России" Дмитрия Гудкова извиниться перед родными и близкими скончавшегося Вячеслава Осипова ("Единая Россия"). Об этом корреспонденту ИА REGNUM 20 декабря сообщил глава комиссии Владимир Пехтин ("Единая Россия") по итогам заседания комиссии, где обсуждалась ситуация вокруг публикации депутатом в микроблоге фотографий с результатами голосования по поправке о запрете усыновления российских детей гражданами США. "Депутаты всех фракций поддержали решение, чтобы господин Гудков, причем он вел себя совершенно вызывающе, принес - публично, в СМИ - свои извинения перед семьей ушедшего из жизни Осипова", - сказал Пехтин. "Ситуацию спровоцировал эту он", - подчеркнул Пехтин.

"Если он не извинится, будет повторно приглашен на комиссию, как неисполнивший решение комиссии", - уточнил глава комиссии.

"Более того, комиссия запросила письменные объяснения, чтобы в дальнейшем, если он обманывает комиссию, то будет рассматриваться более строгое наказание", - сообщил Пехтин. Он уточнил, что Гудкову может быть вынесено порицание или его могут лишить слова.

Со своей стороны Гудков сообщил, что комиссия обвинила его в том, он "якобы разместил в микроблоге какие-то хамские комментарии", связанные с итогами голосования. "Но я разместил фотографии итогов голосования, статистику", - заявил парламентарий. "Я якобы должен извиниться, но мне непонятно за что, перед семьей скончавшегося депутата, которой я вчера выражал соболезнование и ничего кроме сканов документов".

"Я это сейчас делаю, только в своей манере", - сказал Гудков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.