Если Депардье желает получить российский паспорт, то вопрос уже решен: Путин

Москва, 20 декабря 2012, 12:56 — REGNUM  "Если Жерар Депардье желает получить российский паспорт, будем считать, что вопрос уже решен", - заявил сегодня, 20 декабря, президент РФ Владимир Путин, выступая на большой пресс-конференции Центре международной торговли на Краснопресненской набережной в Москве.

Он не считает, что выдача российского паспорта французскому актеру может отрицательно повлиять на отношения России и Франции. "У нас хорошие отношения с Францией, - напомнил Путин, - мы ими дорожим. Франция занимает особое место среди наших зарубежных партнеров, у нас близкие духовные связи на протяжении веков. Мы очень часто находим взаимопонимание с французским руководством и народом".

"Уверен, что высшие должностные лица Франции не хотели обидеть Жерара Депардье, - считает президент РФ. - Мы, чиновники, всегда защищаем свою политику, принимаемые нами решения, если это было сделано неаккуратно - это досадное происшествия. Художника легко обидеть, я понимаю чувства Депардье. Но я знаю, что он считает себя французом и очень любит свою страну, ее историю и культуру. Надеюсь, что нелегкие времена у него закончатся".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.