Путин: Мы готовы корректировать новый принцип субсидирования растениеводства

Москва, 20 декабря 2012, 12:53 — REGNUM  Правительство пошло на субсидирование растениеводства в регионах по гектарному принципу по просьбам самих аграриев, но если возникли проблемы, должны быть внесены корректировки. Об этом президент Российской Федерации Владимир Путин заявил 20 декабря на пресс-конференции, отвечая на вопрос журналиста из Мордовии.

Крестьяне республики считают, что новый порядок субсидирования, который вводится с 2013 года, может нанести удар по регионам с развитым животноводством. "Если аграрии Мордовии считают, что есть проблемы, мы готовы корректировать, я поставлю вопрос перед правительством. Но пока точные проблемы не обозначены", - отметил Путин. Он обратил внимание, что такая система применяется во многих странах и она довольно затратна, при этом не всегда эффективна.

При этом, президент добавил, что ждет хороших результатов от аграриев Мордовии, причем не только в сельском хозяйстве, но и промышленности. Уже сейчас, уточнил Путин, регион, где нет ни золота, ни нефти, ни газа, показывает хорошие показатели в гуманитарной сфере: "Мордовия - один из лучших примеров, где отлично выстроены правильные отношения между представителями разных национальностей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail