Вице-губернатор Санкт-Петербурга: Дворцовая площадь - святое место, фан-зоны там не будет

Москва, 20 декабря 2012, 13:02 — REGNUM  "Фан-зоны для футбольных болельщиков на Дворцовой площади не будет". Так сегодня, 20 декабря, корреспонденту ИА REGNUM заявил вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи прокомментировал решение Оргкомитета по координации работ по подготовке и проведению ЧМ-2018 по футболу о том, что одной из фан-зон в Санкт-Петербурге станет Дворцовая площадь.

По мнению Василия Кичеджи, Дворцовая площадь - "это слишком святое место". "Мы придумаем, где сделать фан-зону. У нас очень много вариантов, у нас город большой. Это и СКК, и пляж Петропавловской крепости. Конечно найдем место", - заверил вице-губернатор.

Вице-губернатор отметил, что он не против фанатов, а против того, чтобы акцентировать сбор болельщиков на Дворцовой площади. "Я отвечаю за культуру и за спорт в городе. И я категорически против фан-зоны на Дворцовой площади", - отрезал вице-губернатор.

Как ранее сообщалоИА REGNUM, оргкомитет по координации работ по подготовке и проведению ЧМ-2018 по футболу принял решение сделать в Санкт-Петербурге две фан-зоны для зрителей Чемпионата - на Дворцовой набережной и около СКК "Петровский".

Напомним, что летом 2018 года в 11-ти городах России пройдет Чемпионат мира по футболу. Россия впервые в своей истории стала страной-хозяйкой, также впервые мировой чемпионат будет проведен в Восточной Европе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.