В Чебоксарах 37 сирот получили квартиры

Чебоксары, 20 декабря 2012, 12:51 — REGNUM  В Чебоксарах 37 сирот получили квартиры в новом доме по ул. Дементьева,18/1. Квартиры приобретены в рамках программы обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. "Мы осмотрели квартиры. Пластиковые окна, металлические двери, газ, тепло, вода - жилье достойное. Немного мебели - и можно жить", - заявил глава города Чебоксары Леонид Черкесов, вручая ключи от квартир достигшим совершеннолетия ребятам. При этом глава города предостерег молодежь от необдуманных сделок с недвижимостью, передаёт корреспондент ИА REGNUM. До конца 2012 года новоселье справят еще 68 детей-сирот.

На тожественной церемонии передачи ключей и ордеров Леонид Черкесов поздравил детей-сирот с "хорошим началом взрослой жизни": "Теперь вы самостоятельно можете распоряжаться своими квадратными метрами. Администрация города, и я, как глава города, будем вам помогать". Все 37 новоселов получили в подарок от города наборы посуды.

В ходе общения с сиротами за чашкой чая Леонид Черкесов предостерег молодых чебоксарцев от необдуманных сделок с недвижимостью, напомнив, что бесплатное жилье детям-сиротам государство предоставляет один раз. "Прежде чем совершить продажу или обмен, десять раз подумайте, посоветуйтесь со специалистами горадминистрации", - настоятельно попросил юношей и девушек глава города. С этой же просьбой обратился к молодежи уполномоченный по правам ребенка в Чувашии Вячеслав Рафинов: "Будьте разумны при пользовании жильем. Не поддавайтесь на провокации подозрительных людей". При этом он заверил, что будет следить за соблюдением прав детей-сирот.

Отметим, ранее Леонид Черкесов и Вячеслав Рафинов осмотрели приобретенные для детей-сирот квартиры. Как сообщили в столичной мэрии, в ходе символической приемки жилья глава города убедился, что везде установлены счетчики на газ и воду, квартиры отделаны, "всё работает". Леонид Черкесов отметил, что многоквартирный дом по ул. Дементьева, 181 находится в строящемся "перспективном микрорайоне". В планах застройки предусмотрен детский сад, школа, поликлиника. Микрорайон будет иметь новую коммунально-инженерную инфраструктуру, отдельные очистные сооружения.

Ключи от квартир сиротам вручали в этом году впервые. По прогнозам столичной мэрии, в Чебоксарах до конца 2012 года 68 детей должны получить квартиры в новых домах. В прошлом году квартиры были предоставлены 30 сиротам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.