В Волгограде расследуют смерть пешехода под колесами машины сотрудницы изолятора

Волгоград, 20 декабря 2012, 12:49 — REGNUM  Оператор дежурной службы следственного изолятора № 4 управления ФСИН России по Волгоградской области попала под следствие. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 20 декабря, в отношении работницы СИЗО возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, 17 ноября текущего года подозреваемая, управляя личным автомобилем, в Кировском районе Волгограда, приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, расположенному напротив дома по улице Лазоревая, в нарушение правил дорожного движения не снизила скорость движения автомобиля и не остановилась. В результате подозреваемая совершила наезд на мужчину, пересекавшего проезжую часть. Пострадавший с черепно-мозговой травмой был госпитализирован в лечебное учреждение, где спустя неделю скончался, не приходя в сознание. Согласно выводам автотехнического исследования, водитель автомобиля имела возможность предотвратить указанное ДТП.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.