Губернатор Алтая запретил главам районов в период морозов покидать свои территории

Горно-Алтайск, 20 декабря 2012, 12:44 — REGNUM  Во всех районах Республики Алтай из-за аномальных морозов объявлено чрезвычайное положение, а руководителям муниципальных образований запрещено покидать свои районы до окончания холодов. Все системы жизнеобеспечения работают в режиме повышенной готовности, - об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, написал в своем блоге глава Республики Алтай Александр Бердников.

Губернатор отметил, что, начиная с 2006 года, отопительные сезоны в регионе проходят в штатном режиме, благодаря тому, что подготовка к зиме ведется тщательнейшим образом. "Несомненным благом для жителей республики стал и приход природного газа. Во всех домах и социальных учреждениях, в том числе школах и больницах, которые отапливаются с помощью газа, сейчас очень тепло", - пишет губернатор.

"К сожалению, пока прогноз синоптиков не очень благоприятный - после кратковременного потепления до минус 15-20 градусов вернутся сильные морозы. Это значит, что расслабляться недопустимо. Аномальные температуры требуют от всех максимальной концентрации. Сбоев в работе систем жизнеобеспечения допускать ни в коем случае нельзя", - резюмировал Бердников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.