Верховная рада окончательно распределит комитеты 25 декабря

Киев, 20 декабря 2012, 12:33 — REGNUM  Глава Верховной рады Украины Владимир Рыбак отмечает необходимость повышения роли парламентских комитетов в части подготовки законопроектов до вынесения их на рассмотрение сессионного зала. Об этом он заявил в среду, 19 декабря, отвечая на вопрос парламентского телеканала "Рада".

"Все дискуссии надо вести на профессиональной основе, а это возможно лишь в комитетах Верховной рады, потому что они формируются в основном на профессиональной основе", - сказал руководитель парламента. По его мнению, "именно там будут слышать избирателя, будут слышать друг друга". "Уже в сессионный зал должны выноситься вопросы, которые не согласовали между собой депутаты в комитете, и тогда будет разворачиваться дискуссия, ее будут слышать наши избиратели, а, соответственно, депутаты-мажоритарщики будут ехать в округа, будут слышать мнение избирателей по тому или иному вопросу и уже с учетом этого будут профессионально приниматься решения", - заявил Рыбак. Вместе с тем, руководитель украинского парламента не исключает и того, что в процессе формирования комитетов, их распределения присутствует элемент политики. "Совещания руководителей фракций, которые уже не раз происходили, показали, что понимание есть... Надеюсь, что уже в ближайшие дни будет определен персональный состав комитетов, предметы их ведения, руководство. А окончательное решение Верховная рада должна принять 25 декабря на своем заседании", - заявил спикер.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее член парламентской фракции Партии регионов Анна Герман заявила, что те комитеты Верховной рады, которые работают на реальный сектор экономики, должны возглавить представители парламентского большинства. "Сегодня мы не можем позволить себе рисковать экономической стабильностью. Поэтому я думаю, что было бы правильно, если бы те комитеты, которые имеют отношение к реальному сектору (экономики), взяла в руки и политическая сила, которая имеет большой опыт в этом. А оппозиция должна позаботиться о духовности, свободе слова", - отметила депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail