Путин отмечает стабильность государственных финансов

Москва, 20 декабря 2012, 12:25 — REGNUM  Президент России Владимир Путин отметил стабильность государственных финансов. По его словам, об этом свидетельствуют основные данные развития финансовой системы.

Международные резервы Центробанка по состоянию на 7 декабря текущего года составляют 527,3 млрд долларов, в прошлом году они составляли 498,6 млрд долларов, сообщил Путин на пресс-конференции 20 декабря. Резервный фонд также существенно вырос, отметил президент, с 25,2 млрд долларов до 61,4 млрд долларов.

Практически на прежнем уровне остался Фонд национального благосостояния - 87,5 млрд долларов.

"Не смотря на имеющиеся проблемы, - сказал президент, - хочу отметить стабильность государственных финансов".

Кроме того, по его словам, на правительственном уровне принято очень важное решение - введение бюджетного правила отсечения доходов федерального бюджета с использованием их в текущих расходах до определенного уровня цены барреля нефти. На 2013 год эта планка отсечения составляет 91 доллар за баррель нефти.

"Кроме того, - продолжил глава государства, - введено жесткое правило - что мы не будем тратить деньги из резервных фондов до достижения определенного уровня в этих фондах".

Принятый бюджет Путин назвал "жестким, но исполнимым". Президент уверен, что вместе с ростом резервов страна ведет "взвешенную и очень аккуратную финансовую политику".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.