Вице-губернатор Санкт-Петербурга рассказал, что занимает большую часть "новогоднего бюджета"

Санкт-Петербург, 20 декабря 2012, 12:19 — REGNUM  На новогодние мероприятия 2012 года в Санкт-Петербурге выделено 103,6 млн рублей из бюджета города. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 20 декабря, заявил журналистам вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи.

"В этом бюджете большую часть средств занимают подарки", - сказал вице-губернатор. На детских елках все дети начальных классов, а их в Санкт-Петербурге 170 тысяч человек, получат сладкие подарки весом в полкилограмма. В целом на детские елки городские власти выделят 55 млн рублей.

"То удовольствие, которое мы предоставим юным петербуржцам, будет оценено, я уверен, не только ребятами, но и их родителями и бабушками", - подчеркнул вице-губернатор.

Встречать главного Деда Мороза в Санкт-Петербурге будут за 5 млн рублей. Чиновники раскрыли интригу, как 22 декабря в Санкт-Петербурге появится главный Дед Мороз. Как рассказала заместитель председателя по культуре города Юлия Васютина, Дед Мороз появится на аэросанях со стороны Финского залива и пройдет по акватории Невы. Это новшество Василий Кичеджи назвал "инновационным чудом".

Конкурс на организацию новогодних праздников в Санкт-Петербурге в этом году выиграли сразу четыре компании. При этом город рассчитывает на привлечение внебюджетных средств. "Просто так на бюджетные деньги организовать такие празднества очень трудно, поэтому компании-победители конкурса могут привлекать инвесторов", - отметил Кичеджи. Вице-губернатор также пригрозил, что публично назовет всех учредителей компаний, если подрядчики плохо справятся с поставленной задачей.

"Город не просто готовится, город готов к празднованию и Нового года и следующего праздника - Рождества", - заявил Василий Кичеджи.

Напомним, что в 2011 году бюджет праздничных новогодних мероприятий составил 106 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.